4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

회비문제!?

페이지 정보

작성자 임동일 작성일03-03-14 21:51 조회456회 댓글1건

본문

그러고 보니 회비문제가 좀 생기네요..

서버운영비가 필요한데..

제가 경제적으로 부하면 제가 봉사하는 차원에서 내고싶습니다만..

아직 학생(고3)인 관계로 아직은 골란하네요. 나중에 제가 경제적인 능력이 생기면 차후 봉사하겠습니다.

그렇다면 서버 운영은 어떻게 시작하냐가 문제인데..

우선 저렴하게 시작하는 방법으로는..

인터넷호스팅업체 "나야나"등의 회사를 통하는 방법이 있는데..

우선 200MB정도로 한다면 일년계약 2~3만원때에~ 도매인값 1~2만원정도면 되지만..

차후를 생각해서 500~1GB정도 생각한다면..

운영비 일년계약 10원전후, 도매인값 1~2만원정도 될꺼같은데..

만약 겔로퍼 동호회가 활성화된다면 ..

회원당 1천원씩 내신다면 서버 운영은 될꺼같은데..;;

아니면 1년회비 1만원정도로 약정하고 회계(이하 총무)를 뽑아 동호회 운영비를 따로 관리하여 그중 서버운영비를 내고 남은 돈으로..

오프라인에서 모임을 가졌을때 간단한 다과라던지 티타임을 같는 것은 어떨지? 1년에 1만원도 좀 부담되나요..?

아참, 그리고 서버운영비라고해서 저한테 돈주시지마시고 .. 회계님께서 집적 나야나로~ 송금하는것이.. 저는 돈과 연관되고 싶지 않습니다. ㅡㅡ 제가 사이트 제작하는 것도 이윤을 추구하기 위함이 아니고 오르지 겔로퍼에 매력을 느끼고 있는 학생이라 봉사하고 싶어서인데..괜히 제가 돈 받는 것같고(물론 제가받아도 나야나로 송금할테지만).. 돈관리는~ 영 저와 거리가 멀어서^^

암튼 회비 문제에대한 방안도 나왔으면 하네요~