4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

브레이크 질문입니다.

페이지 정보

작성자 한창석 작성일03-05-11 12:23 조회456회 댓글0건

본문

----------------황건하 님이 쓰신 글입니다.-----------------

어제부터 갑자기 브레이크를 밟으면 쑥 들어가더군요. 어찌나 황당하던지.. 근데 항상 그러는게 아니라 핸들을 이빠이 감고 밟으면 쑥 들어갑니다. 이때도 항상 그러는게 아니라 가끔 그러더군요.. 제가 자주가는 샵사장님한테 말씀드렸더니 몇번 시운전 해보시더니 "괜찮구먼..왜그랴..." 이러십니다. 완전 양치기소년된 기분... 근데 이게 괜찮은게 아닙니다. 어제도 이것때문에 코너돌다 앞차 박을뻔했습니다. 정상적으로 주행시에는 아무 이상없는데 핸들감고 밟으면 가끔씩 이럽니다. 브레이크문제라서 찝찝하고 불안하더군요... 많은 조언 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

저도 그런 똑같은 경험이 있었는데요..

핸들을..이빠이 돌리면..브레이크..쑥~~~ㅋㅋ 저의 경우는 핸들이빠이 돌리면...캘리퍼에 닿여서..그렇다고 하더군요......그래서...앞쪽 토션바를...약간 낮췄더니...이상엄떤데염..^^; 제 경우였습니당..돈드는거 아니니깐...함 해보세용~~