4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

질문좀할께요꼭좀 알려주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 전유홍 작성일04-07-22 13:13 조회596회 댓글1건

본문

제차는 97년12월 인터쿨러 숏밴모델이구요..

수동기어구 31at 끼우고 있습니다.

약 일주일전에 카센터에서 디스크 삼발이를 교체했습니다.

삼발이 교체하면서 이너샤우드? 인가요.그것까지 같이 교체햇는데요..

처음엔..떨림현상이 적었는데..좀타니..떨림현상이 있습니다..

증상은..

시속 55-60 사이에 4단기어에서 5단기어를 넣으려고 클러치를 밟으면

기어봉 및 부분으로 부터 엔진사이에서 웅~~~하는 소리와 클러치가 떨리고

차체까지 떨립니다.

가속페달을 밟으면 저 속도에서 웅하는 소리가 않나구요..클러치만 밟으면

꼭 소리와함게 진동이 심하네요..또한 위 속도에서 엑셀에서 발을떼면

똑같은 증상이 생깁니다...

물론 3단기어에서 57까지올리고 클러치밟아도 똑같은 현상이 발생합니다..

그러니까 위에 속도에서만 꼭 소리가 나구요.다른 속도에서는 안나네요..

이게 머때문일까요? 나름대로샤프트도 생각해봤지만..

디스크 갈기전엔 떨림이 하나두 없었거든요..디스크 갈고 나타난 문제입니다.

답변좀 주시면 감사하겠습니다.