4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

기어가 잘안들어 감니다...(클러치 유격조정하세요)

페이지 정보

작성자 아카시아 작성일02-03-23 13:46 조회1,454회 댓글0건

본문

----------------최봉식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

자꾸 질문만 해서 지송함니다..

얼마전부터 가끔 주행중 기어를 바꾸면 들어가지를 안아서

다시 크러치를 힘것 ?P고 넣어야만 들어가더군요

봄이라서 제 몸이 나른해서 크러치를 살짝 ?P아서 그런것인지는 모르지만 요즘들어 기어바꿀려면 신경이 쓰이더라고요

미션 오일을 바꾸면 괜찮을 까요?

제차만 그런가요 어디 비교할때도없고해서요

그럼 답변 부탁드림니다.....

-------------------------------------------------------

운전중 기어가 잘 들어가지 않는이유는

밋션오일도 문제가 되겠지만

거의 클러치 이상이 많습니다

주행거리가 많아지면 클러치가 마모가 되서

클러치 페달을 끝까지 밟아도 동력이 차단되지 않기 때문있니다.

우선 이런 증상이 발생시엔

많은 운전자들이 클러치판과 디스크를 교환하시는데

처음부터 그러실필요는 없고

유격을 먼저 조정해 보세요,

그래도 안되면 교환을 하심이 좋을듯합니다.

유격 조절방법은 클러치 페달위쪽에 보면 마스터 실린더가

보이고 조절 나사가 있습니다

그조절나사를 풀어서 길게 빼주면 문제점이 사라질것입니다