4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

4단변속이 겁납니다...

페이지 정보

작성자 한정호 작성일02-01-02 04:46 조회582회 댓글0건

본문

저두 갤로퍼 터보인터인데요

제가 아는 분한테 들은 예기인데요 그분두 갤로퍼이거든요

같은 경우인지 모르겠는데요 터보 차저 쿨러가 80Km를 넘으면 작동해야 하는데 작동이 안되서 그런다고 들었는데

맞을런지 모르겠네여??

----------------조재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저도 같은 증상입니다....

누가좀 도와주세요.........

----------------노진석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 갤2터보인데여

3단에서(rpm 2,500~3,000) 4단으로 변속하면

rpm이 2000 이하로 떨어져 소음이 심합니다

너무 낮은 rpm에서 변속하나 싶어

3단 rpm을 거의 3,000넘도록 올린다음 변속해도

rpm이 1,900정도 되면서 소음이 심합니다.

1,900정도에서 소음이 굉장히 심해도 계속 엑셀을 밟으면

2,000이 넘으면서 언제 그랬냐는듯 조용히 잘나갑니다.

뭐가 문제져? 변속할때 엑셀을 밟아죠야 하나여?

고수님들 조언좀....

제가 오너가 된지 얼마 안돼서....

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------