4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

6j휠에 255 타야 장착 가능하나요?

페이지 정보

작성자 김규태 작성일02-02-12 02:45 조회457회 댓글0건

본문

별 문제 없습니다...

바꾸실려면 8이나 8.5j로 바꾸시는게 나을듯 싶구여..

아무래두 차량에 무리가 가는건 사실입니다만...

그 무리를 느끼지는 못하실꺼구여..

아무래도 광폭이다 보면 접지면이 넓어 보다 안정적이지만..

그렇다 보니 연비는 떨어집니다..

직진성은 떨어지구여...코너링시 보다 안정적일꺼에요..

기타등등...보기두 괜찮구..

별 후회는 없으실듯 싶네요...

----------------김경원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

새해 복 많이 받으세요.

다름이아니오라 저는 갤로퍼2 9인승 터보 차저인데 순정휠 6j에

타야 255.70.15" 장착했는데 온로드用으로 문제는 없겠는지요?

고속코너링 시 좌우 쏠림을 해결코자 과감히 트래드95% 이상이던 235 타야를 버리고 교환했습니다.

아울러 7j휠에 동일size 타야 장착 차량봤는데 저와는 대조로

좌우 넓어진 광폭의 느낌이 오던데 그에 대한 답변 부탁드립니다. 또한 무쏘나 코란도 7j휠과 갤로퍼 순정 4포드휠을 제차에 장착 시 비교 차이점 부탁드립니다.

무식한 신빙이라 염치불구하고 자세한 설명 부탁드립니다.

그럼 모두들 건강하시고,화목하세요.

-------------------------------------------------------