4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

브란자 수리인가? 피스톤 링 교환인가?

페이지 정보

작성자 육기통 작성일02-08-04 16:12 조회1,450회 댓글0건

본문

앤진교채보다는 부란자를더 태스트 하시고

인잭트도 검사하세요

나쁘면 교환하시길..

겔로퍼는 피스톤링이나 교환없이도 오래탑니다..

브란자와 인잭트 .

타이밍밸트를 완벽하개 태스트 하시길 바랍니다..

모든개 이상이 없다면 그때

피스톤이나 앤진교채해도 됩니다...

월료 휠타도 교환하시고....

----------------조영재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

고수님들의 의견 부탁 합니다.

제 겔은 93년 12월식 터보엑시드 롱입니다.

주행거리는 23만 이구요.

97년에 부란자 수리한적 있습니다.

당시 증세는 언덕이나 쇼핑몰 주차장 올라갈때 차량에 힘이

붙지 않더군요. 1단으로 치고 올라갈려 해도 2~3번 시동 꺼뜨리는

건 기본이구요...

항상 정상때 보다는 기어를 1단씩 낮춰줘야 하고 조금 가파른 언덕

(온로드 입니다^^)에 정차후 출발 할려면 사력을 다해야 했습니다.

정비공장에선 부란자안에 구슬 추같은게 있는데 이게 속도에 따라 움직이면서 연료공급량을 조정한다더군요.

그게 때가 끼어 정상작동이 안된다 하더군요.

브란자 수리후 차량상태는 거의 새차수준으로 생생하더군요

2002년 현재 차량이 같은 증세를 보입니다.

근데 요번엔 정비공장에서 피스톤 링을 교환해보라 합니다.

피스톤링 교환의 효과와 비용은 얼마나 들까요?

제 짧은 생각으로는 브란자를 손보면 될거 같은데

엔진을 들어 내라니 겁부터 나네요~~~

-------------------------------------------------------