4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

검사는 잘 받으셨는지요...

페이지 정보

작성자 임기홍 작성일02-01-02 19:00 조회503회 댓글0건

본문

손만권님 검사는 잘 받으셨는지요..

그런데 유리창도 혼자 하셨다니 대단하시네요....

저도 해볼라 그랬는데 망가 먹을거 같아 못 했는데...

대단하십니다...

근데 유리창을 밖으로 민다는게 그냥 무대뽀로 밀면 빠진다는 애기인가요???

요령을 좀 잘 설명해 주세요...

후후 DIY도 가능한 걸 가지구 2만원을 달라구 하다니..ㄲㄲㄲㄲ

하여간 검사 잘 받으신거 같아 반갑군요...

새해 복 많이 받으세요...

----------------손만권 님이 쓰신 글입니다.-----------------

먼저 격벽..등 가격은 4217번(임기홍님)의 글을 보세요

찾기메뉴에서 구조변경이라 치시면 2번째 나오거든요

저도 벤을 소유하는데

격벽,격봉,뒷창문격봉과 판넬까지 일체구입하는데

80,000원정도 주고 구입했습니다.

먼저 격벽과 격봉. 뒷창문 격봉은 혼자서 장착이 가능하구여

유리창문이 문제였는데, 저는 혼자서 교체했습니다.

뒷창문을 열고, 믿부분 고무를 밖으로 밀면 빠지기 시작합니다.

다시 윗부분을 밀고...

그럼 앞쪽고무 부분이 다빠지면 서서히 뒷쪽고무도 힘을주고

밖으로 밀면 유리창이 반정도 밖으로 밀려나간 상태가 되죠

이때 밖으로나가 창문을 앞쪽방향으로 빼나가면 그만입니다.

조립은 그 역순으로 해야 되겠죠

생각보단 어렵지 않더군요. 탈장착그거 말이죠....

문제는 단속인데 지송한 말이지만 벌금 얼마정도 나오죠

저도 그게 제일 걱정이 되어서요....

그럼 새해 복 많이 받으세여

-------------------------------------------------------