4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이노베이션으로

페이지 정보

작성자 와귤와귤 작성일02-01-02 21:10 조회645회 댓글0건

본문

안녕하세요 99년 갤터보밴 타마랍니다.

저도 이노베이션으로 외형을 고치려고 맘먹고 있었지요..

먼저 답변은, "고치는게 가능하다" 입니다.

갤2와 이노가 다른점은 제가알기로 다음과 같습니다.

1. 범퍼와 범퍼바로윗부분(헤드라이트 바로아래) 철판..

(이노베이션은 일체형(플라스틱)으로되어있음)

2. 전후륜 오버휀더 가니쉬(일체형 연료주입구)

3. 문짝 가니쉬몰딩

4. 사이드스텝

5. 뒷범퍼

6. 리어스포일러

7. 뒷문짝 손잡이 윗부분모양

8. 광폭휠

9. 라디에이터 그릴

부품값 대략 100만원 들고요,

공임 가격 추가됩니다.

작업은 웬만한 1급공업사에 부탁하시면 해줄것입니다.

다만 휀더등에 가니쉬 장착을 위해 구멍을 아마

다시 뚫어야 할텐데, 위치를 잘잡아야겠지요..

(구멍뚫고 뚫은부위 꼭 도색당부하시고)

휠은 광폭휀더로 인해 그대로 타시면 타이어가 들어가보이니,

마이너스로 교환하셔야될듯 하네요.

그리고 떼내신 부품들(범퍼 등..)은 따로 처분하시면

다소 절약되지 않을런지요..

저는.. 그릴부분만 이노로 교체하려고 합니다.

그릴 아랫부분 철판이 호환이 안되서 그걸 떼다가 개조할

생각을 하고 있지요..

100만원정도면 동급의 순정이노로 교체하는것과

별반 비용차가 없습니다. 잘 선택하시길...

실제로 숏터보와 이노터보는 딱 60만원 가격차이가 납니다.