4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

96년 갤터보숏인데..아침에 시동이 잘 안걸려여..

페이지 정보

작성자 김영근 작성일02-01-03 02:16 조회545회 댓글0건

본문

그건요

연료 펌푸에 이상이 있을수도 있고요.

예열이잘 안될수도 있어요

그리고 일단 시동은 걸린다면 소음은 감안하시고 타시는편이...

겨울에는 좀 그렇그던요.

알피엠 조금올리시고 한5분정도 워밍업하다가 타세요.

끼릭하는소리는 열이 안받으면 워터 펌프에서 나는수도 있는데요. 조금 난다면 그냥 타세요.

그럼

----------------김수영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여..

궁금한점이 있어서..

날씨가 추워서 그런지 몰라도

아침에 시동을 걸려면..잘 안걸리네여..

엔진소리도 장난아니고...차체진동도 너무 떨리네여..

제가 도난경보기를 사용하는데 예약시동아침에 걸면..

거의 안걸리네여..

그리고 엔진룸에서 끼리릭~~ 하는 소리가 계속나요..

엑셀밟으면 안나는데..공회전시 너무나 시끄럽게 나서..

신경이 쓰이네여..

카센터에 가봤더니..

펌프에 문제가 있는거같다고도 하고..뜯어봐야 알겠다네여..

돈이 마니 들꺼같아서 걱정도 되고..

그리고 아침에 첫운전할때..운전대랑 기어가 왜 뻑뻑한가여?

개선할 방법은 없는지..

수리할곳이 하도 많아서 감히 손댈여유가 요즘엔 없네여..

돈도 만만치 않을거 같구..

그리고 바람소리 새는거도 고칠방법좀...

여러고수님들에서 조언듣고 나서 카센타 가볼랍니다..

그래야 바가지 안쓰겠져? ^^;

그럼 추운날씨에 안전운행 하세여..

-------------------------------------------------------