4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

클러치 마스터 교환 후

페이지 정보

작성자 차사랑 작성일05-09-08 11:51 조회1,444회 댓글1건

본문

어제 기어변속이 되지 않아 문의를 올렸던 팀프의 차사랑 입니다.

리플달아주신 회원님 감사드리구요...

제가 육안으로 확인할 수 있는 부분은 확인을 했는데...

결국은 클러치 마스터를 교환할 수 밖에 없었습니다.

기어가 너무나 들어가지 않을 경우에...조취를 취해야 할 사항은..

1. 클러치 오일량 점검

2. 오페라 실린더에서 오일 누유 확인

1.2번에도 이상이 없을 경우...

결국 마스터를 교환했는데요...

부품 약 23000원, 오일 5000원

공임이 문제인데....작업 소요시간은 40분 남짓...

저는 바가지를 썼습니다...동네가 더 무섭네요...-.-:::

혹 위 증상으로 인해 교환을 하게 되면 공임포함

4~5만원 정도가 적정가격이라 생각됩니다.

작업과정을 보니...혼자서도 충분히 가능하구요.

어느 정도 손재주가 있는 분들은 다이 가능합니다.

지금은...예전처럼 부드럽게 잘 들어갑니다.

오페라 실린더는 상태가 양호하여 교환하지 않았구요...^^

항상 안전운전 하시기를...^^

차사랑.