4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진오일하고 미미 교체후 차가 이상해요

페이지 정보

작성자 조상진 작성일05-10-01 20:53 조회1,627회 댓글3건

본문

차는 이노베이션 터보 인터쿨러 오토 이구요 2000년식 입니다.

주행거리는 90.000km 정도 운행 했읍니다.

몇일전 엔진오일 갈러 갔다가 시동시나 시동끌때 차가 진동이

많았는데 카센타에서 미미가 다되었다고 하더군요.

그래서 엔진오일도 갈고 엔진미미2개 미션미미1개를 갈았읍니다.

그런데 미션미미가(새거)기존꺼 보다 조금 낮았음.

카센타에서는 그게 맞다고 어쨋튼 부착 했읍니다.

문제는 엔진오일과 미미교체후에 차가 공회전 상태에서

RPM 이 헌팅하고 750에서 500까지 왔다갔다함.엔진소리도 틀려지면서..

rpm이 떨어질땐 약간 떨기도 합니다.

또 거기다가 시동도 전에는 잘 걸렸는데 교체후에는 조금 오래 돌리고 있어야

시동이 걸립니다.

다시 카센타에 갔는데 rpm이 원래 조금씩 흔들린다고 그냥 타라는데

이거 어디가 잘못됐는지 알수가 없네요.엔진오일 하고는 상관이

없는거 같은데 미미 교체하면서 카센타에서 뭘 잘못 만졌나 그런

생각도 드네요.

고수님들 차가 어디가 이상인지 또 카센타에 가서 어떻게 말을해야 하는지

도움좀 주세요..^^;