4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

계기판에 습기가 들어갔던게 얼어서 그래요...

페이지 정보

작성자 강민호 작성일02-01-03 22:46 조회622회 댓글0건

본문

전 95년식 롱바디고요.. 같은 고장있습니다.

한마디로 계기판 고장난겁니다.

계기판에 들어갔던 습기가 원인이고요

겨울철에 그게 얼면서 생기는 이상현상 입니다.

계기판을 교체하셔야 하는데요.. 저같은 경우는

그냥 타고 다닙니다.. 어차피 봄이되면 소리가 안나니까요..

계기판 교체하려면.. 15만원 인가?? 암튼..

겨울만 지나면 소리 안납니다

----------------이인화 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

전 93년 숏바디입니다

차를 잘 몰라서 질문몇개 올립니다

아침에 시동을 걸고 처음 운행을 하면

계기판에서 소리가 엄청나는군요

첨에는 계기판 안쪽에 무언가가 떨어져서

소리가 나는줄 알았는데요,

한 삼십분정도 가면 소리가 없어지고,

퇴근할때 다시 소리가 나고 그러네요

어떻게해야되죠?

계기판은 함 뜯어봤는데 별 이상은 없는것같고요

소리는 톱니바퀴가 헛도는 소리같은게 나고요

시동걸자마자 예열 별로없이 4단/60키로 넘으면

소리가 진짜 장난아닙니다

뭐가 문제인지 아시나요?

그리고 한가지 더 질문드리면요,

히터를 틀면 역시 따뜻한 바람이 한참있다가 나오거든요

그리고 무릅하고 발쪽에 히터는 거의 나오지가 않구요

이거 청소를 해주면 괜찮아질거라고 하는데

청소를 어케해야하나요?

답변좀 부탁드립니다

요즘 눈도많이오고 날씨도 춥죠?

모두들 안전운행하세요!!!

-------------------------------------------------------