4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만 하세요

페이지 정보

작성자 이완진 작성일02-05-02 22:35 조회457회 댓글0건

본문

제가 볼때 그차는 사지않는 것이 좋을 듯합니다.

아직 이전을 하지 않았다면 카센타 사장님에게 말씀 잘해서

빨리 취소하는게 좋을것같군요

이유는

1.년식에 비해 차량가 비쌈

2.오토(수동에 비해 고장율 많음):

참고로 님께서 경험하신 울컹거림은 오토미션의 노후와

상당한 관련이 있음을 말씀드립니다

----------------남현호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

어제 제가 겔로퍼93년 오토를 구입했습니다.

대구에 있는 모카센타를 통해서요...

카센타 사장님이 이 차를 손님이 팔아달라고 해서 파는거라면서...

수리비만 나오면 된다고 하시더군요 모두 수리된 상태라면서...

93년겔로퍼6인승 오토 500만원 줬습니다.

근데...차가 달리면서 오토가 변속될때 윙~~~하는 굉음이 나면서

변속이 되더군요...이게 한번이 아니라 변속될때 마다 사람이

차창 밖으로 튕겨 나갈거 같이 울컥 거리며 변속 됩니다.

왜이런지...그리고 뒤에 타보시던 어머님이 너무 차가 울렁거린다며

멀미 날거 같다고 하시네요...정말 뒤에 앉으니깐 통통배 탄 기분입니다. 저희집은 겔로퍼만 고집합니다.

그리고 엔진 역시 터보엔진인데 터보가 작동 하지 않는거 같습니다.

여태 겔로퍼 수동만 타다가 오토 타니깐 영 찝찝 합니다.

그리고 10만 킬로 탔다더군요. 근데,차를 잘 보는 형이 이 킬로수

조작한 흔적이 남아있다면서...드라이버로 돌린 작국이 보인다며

속았다고 하더군요

차량 대금은 다 주고, 이전서류 받아서 이전은 하지 않고 있는데...

어떻게 해야할지....어떻게 지혜롭게 일을 처리할지...

막막 합니다. 오늘 시트도 주문해서 내일 도착하는데...

어떻게 해야할지....

님들의 조언을 기달립니다. 긴급

-------------------------------------------------------