4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 하체 언더코팅은 어떡해?

페이지 정보

작성자 전유홍 작성일02-05-02 23:24 조회641회 댓글0건

본문

언더코팅을 하실때 차라리 방음 전문점에서 하시길 권해드립니다.

전 천안방음전문점에서 햇는데요 원래는 제로존이나 3m에서 하려했으나 가격이 만만찮더군요(20만원정도) 그래서 인터넷 뒤져떠니 천안에 오토랩이라고하는데서 했습니다. 제로존이나. 3m은 전량 수입제품을 사용하기 때문에 값이 비싸긴하지만 효과는 좋습니다.전 국산 코팅제 사용해꾸요 사장님 말로는 별차이 없다고하더군요 국산을 쓰는데신 15만원에 언더 코팅과. 엔진 룸을 다해주셨습니다. 언더코팅(앞뒤 휀다포함)하고 엔진룸쪽에 옆부분(격벽도 하면 좋지만 힘듬) 본넷을 다해주셔씁니다. 만족하고요..방음전문점에서 하세요

----------------김재홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

하체 언더코팅을해서 방음을 해보려고합니다.

효과가 있다고하는데

하체어느부위를 뿌리고 어떤식으로 뿌려야하나요?

답장주세요^^수고요~

-------------------------------------------------------