4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

답변은 아니지만 너무 고생을 해서...

페이지 정보

작성자 신원섭 작성일03-04-17 20:15 조회738회 댓글0건

본문

----------------한빛하늘 님이 쓰신 글입니다.-----------------

-------------------------------------------------------

신원섭씨 글 잘 받아보았습니다..

저두 한번 뵙고는 싶지만 너무 멀군요..참고로 여긴 제주입니다..나중에 제주도오실일 있으면 연락하면 주세요..

그리고 제 아는분중에 카니발 오너가 있는데..보통 카니발은 1.0바가 기본인데..1.5바까지 올려서 엔진과 미션을 깨지게 할려고 주거라고 밟아도 엔진에 아무이상이 없었거든요...1년정도 타도...그리고 제차도 지금까진 아무 이상없네요...좀더 지켜봐야 할듯..님이 1.2바로 셋팅하셨다고 했는데...너무 올려서 그런건 아닌지...제차도 최대 1.1바는 나오는데...이상하네요...아니면 엔진오일 등 기타 다른문제가 있는건 아닌지...그리고 님 미션은 이상이 없던가요..?

그리고 저혼자서 작업을 한게 아니고..승용에 터빈을 다는 스핀휠에서 작업을 같이 했습니다..그분들도 디젤차는 승용보다 고압축비를 사용하기 때문에 부스트를 올려도 상관없다고 들었습니다..저도 지금은 배우는 단계이기때문에 뭐라 드릴말씀은 없네요...조선간장님이나..맥가이버님은 잘아실거에요...두분도 리필부탁드려요...감사합니다...

-------------------------------------------------------

네 감사합니다.

오늘 재확인해본결과 너무 높은 부스터의 압력으로 공기의 앞죽 압력만 높아지고 연료량이 조절이 되지 않아서 노킹현상과 피스톤의 열점

현상으로 피스톤이 녹은걸로 여러 전문가 의견으로 견론을 내리고

부스터 압력을 다시 조정함과 동시에 ECU 조절로 연료 량을 조절해서 다시 시도해볼까 합니다. 재되길 빌면서 ......