4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고하세요....

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-03-02 14:38 조회521회 댓글0건

본문

안녕하세요 ?

일단 판스프링(후륜) 쪽의 부싱을 점검해 보세요

저도 95년식 롱바디인데 판스프링 샤클부싱하고 판스프링 부싱하고 모두 교체를 해야겠더군요

판스프링 사이에 보면 양쪽 끝으로 판과 판사이에 끼워져 있는 것이 있습니다. 이때까지 교체를 한 번도 안했다면 아마 상태가 스프링끼리 거의 밀착되어 있을겁니다.

쇼바도 문제지만 부싱이 완전히 마모되고 또 샤클부싱이 마모되어서 승차감을 많이 안 좋게합니다.

충격을 흡수하지 못하고 모든 충격을 전달받아 버립니다.

저도 날 조금 풀리면 재료사서 직접 작업한 번 해 볼라고 기다리고 있답니다

님도 한 번 점검해 보세요

그리고 쇼바가 나갔으면 교환하심이 정답 아닌가요 ?

----------------김정우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

봄이내

근대여 어제 제가 포토를 몰아봤는대요

이너미 어찌나 잘나가고 흔히말하는

찐빵 있자나요 속도 방지턱

도 무난히 승차감도 지기더러고요

제차는 93년솟바디에 275타야에 마이너스휠

낑구고 다니거든요

딴건 안바라는데 승차감 좀 좋게 하는방법없을까요

외국쇼바를 달면 좀나아질려나.

글고 앞쇼바 한짝이 나갔거든요 교환을

해야하나 말아야하나 순정과 수입어느게 더 낳지요

그롬 안전운행 하시요

-------------------------------------------------------