4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

그냥 참고로 보세요

페이지 정보

작성자 손만권 작성일02-03-04 00:05 조회494회 댓글0건

본문

저도 겔로퍼 몬지가 3년정도는 넘었지요

근데 벌써 2번 부싱을 갈았어요...

왜냐면 부싱고무가 너무 약해서 그런거 같더라구요

지금은 우레탄부싱을 쓰고 있는데... 만족스럽더라구요

인터넷 싸이트에 보면 우레탄부싱이 있어요

이왕 교체할려면 이걸로 하심이 좋은듯함니당....

그리고 한가지더..

쇼바가 맞지 않을때 커버길에서 쇠부딧히는 소리가 나기도

합니다... 그럼 수고하세요

----------------김영봉 님이 쓰신 글입니다.-----------------

97년 갤투밴을 몰고 있습니다.

저도 한때 그랬었거든요.. 잘 가다가.. 또는 내리막에서 정차시 가끔식 뚝하면서 뭐 부셔지는 소리 같은거 내지.. 철판끼리 딱 붙어 있다가 떨어지는 소리 같은거요...

정비소 가서 후륜 서스펜션(판스피링)을 고정시켜주는 부싱이라는 걸 갈았습니다. 비용은 3만원 정도...

그 이후로는 소리가 나질 않더군요..

참고 하세요..

-------------------------------------------------------