4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔2 lpg 시동이 잘 안걸려요..

페이지 정보

작성자 김원종 작성일02-03-05 16:56 조회719회 댓글0건

본문

겔롱95년 인터터보 수동(디젤) 입니다.

중고사서 이번겨울을 나는동안 님과 같은 문제로 애먹었읍니다.

LPG가 어떻게 틀린지는 모르겠읍니다.

그러나 님의 증상은 예열플러그가 문제 인것 같읍니다.

4개중 1개만 살아 있어도 시동은 걸리죠, 그리고 일단 운행을

시작하여 가열이 되면 그땐 문제 없읍니다.

특히 시동걸때 예열코일이 보이고 꺼진뒤 기다리면 왼쪽

다리밑에서 뚝 하는소리가 난후 시동을 거세요.

그때가 크라이 막스 랍니다.

현대 부품대리점에서 4개 사서 DIY할수 있읍니다.

그러나 단골 카센타에 의뢰하세요.

번거롭더군요. 꽤

저는 교체후 1방에 100% 걸립니다.

물론 다른 원인도 배제할수 없읍니다.

그러나 대부분이 문제더군요..

중고 구입후 점검사항

1. 벨트교체 확인

2. 브레이크 점검은 꼭하세요.

부품대리점에서 4개 사서 DIY할수 있읍니다.

그러나 단골 카센타에 의뢰하세요.

----------------오잉? 님이 쓰신 글입니다.-----------------

겨울을 지나고 나니 lpg차인데 시동이 잘 안걸리네요...

겔2 lpg 9인승입니다.

영상의 온도에서도요...근데 이상한건 운행하다가 시동끄고...볼일보고 다시 시동걸땐 한방에 걸린다는 거죠...

제가 좀 게으르고 차에대해 아는것도 없어서....

타르제거를 안해서(상관없나? 시동하고?)? 필터? 점화플러그?

감 못잡겠네요...

중고로 사서 8천킬로 타는동안 암것도 갈지 않았습니다...

살때 오일만 갈았구요...

직접할수 있을정도면 좋겠군요...

-------------------------------------------------------