4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

혹시 기어봉 있는데 판 뜯어보셨나요??

페이지 정보

작성자 오치국 작성일02-03-23 23:15 조회549회 댓글0건

본문

저두 겔을 몬지 2달이 조금 안되는 왕!!초보 인데요..

악셀을 밟아서 rpm이 2000 조금 넘기 시작하면 다다닥 소리가 나나요? 그렇다면 기어봉 있는 곳을 뜯어보세요.. 미션과 기어봉이 연결 되는 곳 중간에 고무커버가 있는데.. 커버가 찢어져 있을 가능성이.. 현대부품상에가면 5,000원에 살 수 있는데.. 고거 잘 안껴지거든요.. 카센타에 가면 무슨 액 뿌리던데.. 그럼 잘 들어가져요.. 그럼..

----------------김성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 생각엔 고단일때는 차량 소음때문에 느끼지 못할뿐 나는것 같애요.. 특히 2단에서 좀 밟으면.. 미약하게 다다다다하는 소리가 앞쪽에서 나거든요.. 악셀을 밟지 않을때는 안나는데 가속시 밟으면 소리가 나더라구요.. 무슨소린지..

또 하나는 가끔 속도및 기어에 상관없이 가속시엔 잘 안나다가도 가끔 밋션과 배기구 사이에서 철판떠는 소리가 나더라구요..

그래서 요 며칠전 방열판을 떼었습니다. 혹시나 해서..

헌데 떼두 소리가 나더라구요.. 그래서 밖에서 혼자.. 악셀을 나무로 살짝 누르면서 들어봤습니다. 물론 세워놓구요.. 어쩔땐 안나는데 날땐.. 소리가 꼭 철판 떠는소린데.. 도무지 어디서 나는지 모르겠어요.. 분명히 배기구쪽 같긴 한데.. 당최 모르겠습니다. 경험하신분 부탁드리겠습니다.

-------------------------------------------------------