4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

고수님들 갤로퍼 진단좀 해주세요...

페이지 정보

작성자 진상훈 작성일02-03-29 11:57 조회532회 댓글0건

본문

안녕하십니까..이번에 가입한 새내기입니다.. 제가 이번에 갤로퍼 96년식(롱) 인터쿨러 오토를 얻었습니다.. 디젤차는 처음이라 모르는것 투성이네요..^^ 고수님들의 조언좀 얻으려구요..

1.주차해놓구 아침에보면 엔진룸아래,차중간쯤(2군데) 이렇게 3곳에서 오일같은게 많이 떨어져있네요... 디젤차는 원래 그렇다는분도 계시는데 뭔가 문제가 있으니 오일이 새겠죠?

2.2000rpm정도부터 기어 단수에 상관없이 철판떠는 소리가 납니다.2단에서는 천천히 3단,4단 올라갈수록 소리가 점점빨라집니다.마후라는 흔들어봐도 단단히 고정되있습니다.

3.고속주행시 4단에서 최고 rpm이 3000정도밖에 안올라갑니다.아무리 엑셀을 밟아도 3000이상은 안올라가더군요..물론 내리막길에서는 올라갑니다만,평지에서는 절대 안올라갑니다..

4.시속 115에서 120사이에서 웅웅거리는소리가 굉장히 크게 들립니다.. 120넘어가면 안들리구 꼭 저사이에서만 들립니다.마치 빈병을 입으로불면 나는소리 같습니다....

5.조금 주행하다보면 브레이크밟을때 삑삑소리때문에 너무신경쓰이네요. 시동건후 한 5분에서 10분지나면 브레이크밟을때 라이닝 닳은것같은소리가 납니다...

6. 2단에서 3단변속이 2900정도에 되는데(속도계도 반응하는것같더군요.시속 60정도에 변속되더군요) 시내주행에서는 거의 2단으로 갑니다.. 그런데 엔진소음이 장난이 아니네요..같이 동승하신분한테 미안할정도로....웨~~엥 거리네요...

원래 갤로퍼가 그런건가요?

에구..쓰다보니 문제가 너무 많네요..^^ 휘발유차만 타다가 디젤을 처음 몰게되었는데..고속도로 한번타면 귀가 다 멍멍해지네요... 집사람은 경운기 타고다니는 느낌이랍니다.. 엔진소리가 털털털 거린다구..-_-

많은 조언 부탁드립니다..^^

그리고 혹시 일산쪽에 갤로퍼 정비 잘하는곳 있나요?

모두들 즐거운 하루 보내세요...........