4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

승용의 미닫이창 구조변경여부, 방음패드구입처...

페이지 정보

작성자 양경섭 작성일02-04-03 09:52 조회627회 댓글0건

본문

저는 숏바디 승용인데 미닫이 이구요..

죄송합니다. 구조변경 뭐 이런건 잘 모르겟습니다.

방음은 데드너보다도 시중에서 판매하는 부착식 매트를 사용하시는 것이 좋습니다. (기왕 한번 고생하는거.. 확실히 해야죠)

장당 15000원 (1M * 50Cm) 한군데만 해서는 효과가 별로 없구요..

흡음매트 11000/장 코팅제 25000/캔 (시중의 4000원 짜리는 못씁니다.)

제 경우

본네트 (매트 1장 + 흡음매트1장)

문짝두개 (매트 1장 반씩 + 흡음매트 1장씩 + 코팅제1캔씩)

앞바닥 (매트 3장)

격벽(엔진과 운전석 사이) 코팅제 1캔

휠하우스와 하부는 코팅제 5캔이 들어가는데.. 그건 안 했습니다. 격벽은 돈주고 했구요.. 75000원

격벽과 하부는 직접하기 어렵더라구요..

제가 가입한 카페에서 4월 중순 다시 공동구매를 할 예정이랍니다. daum 의 mycar-diy

한군데씩 diy 하는 재미가 좋습니다. 조금씩 조용해지는 차를 운전하면서 혼자 흐뭇~~

----------------임정택 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 중고차를 산 까닭에 여쭈어봅니다.

전 01년12월21일에 검사필했는데요.. 그전까진 통유리였습니다.

지난주 금요일에 미닫이로 교체했거든요. 승용인데 이것도 구조변경해야 하나요? 숏바디는 원래 통유린가요, 미닫인가요?

구조변경을 해야 한다면 그 절차 좀 알려주세요.

그리고 또하나!!!

착 시끄러워서 방음패드를 살려고 하는데 제 회사근처에 있는 부품상에서는 그런거 안 판다고 하는군요...데드너라고 하는...

혹시 어디서 구입할 수 있는지...방음에 관해 일가견갖고 계신분 리플 좀 부탁드려요...

-------------------------------------------------------