4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

터보 보호를 위해 원격시동 경보기를 사용하는 것은 ?

페이지 정보

작성자 실버 작성일02-04-04 23:53 조회693회 댓글0건

본문

안녕하세요

터보면..아무래도 신경을 쓰셔야 할것 같네요..

차를 사랑하신다면 말이죠^^

터보는 시동건후 RPM바늘이 움직이면 운행하는것이 차에 좋다구 그러더군요..터보차져에 무리가 온다네요..

잘못하면 그거 망가져서..아시죠?

그래서 저는 아무리 바빠도 조금 시간을 냅니다.

시동끌때도 마찬가지구요..

아래 김성훈님께서 말씀하신데로 터보타이머를 다시는게 좋을것 같네요..저는 그냥 시동기만 달고 쓰고 있는데요..

조금 주의해서 시동끄는 편이죠..

암튼 관리 잘하시면..몇백만 까지는 끄떡없이 쓰실거예요~~

그럼..

참고로 터보타이머만 다신다면 몇만원 안하는걸루 알고 있습니다.

----------------김성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

당근.. 좋져..^^ 터보 갈라믄 돈꽤나 들던데여...

저두 터보가 고장인줄 알구 시껍했던적 한두번 아닙니다.

특히나 시동을 바로 꺼야 할 상황이면 항상 마음이 아프져..

특히 기름넣을때.. 아저씨.. 한 2분만 기다렸다 넣어주세요.. 할수두 없구^^;;

그때가 가장 맘이 아프더라구요.. 쩝.. 그래서 전 터보 기능있는 경보기루다가 하나 달았습니다. 넘 편하더라구요.. 허나 기름넣을때의 그 안타까움은 어쩔수 없더군요.. 비싼거 필요없구요.. 요새 터보 기능있는걸루다가 하시면 왠만한 기능 다 들어가있더라구요.. 도어락 기능하구.. 원격 시동.. 경보기능.. 다 있더라구요.. 동양꺼.. FM방식으루다가 15만원 줬던가? 장착비 포함해서요.. 터보라면.. 하시는게 나으실듯.. 아니.. 필수사항 아닐까요? 차를 사랑하신다면..^^ 그럼.. 안전 FINAL ~~~73

----------------조현빈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...

구형, 롱바디 터보를 몰고 있습니다...

최근에 노멀에서 터보로 바꿨는데요....

터보 보호를 위해 운행 전 후 각 몇 분씩 공회전을 해줘야 터보를 보호할 수 있다고 들었습니다...

물론, 시간이 여유가 있으면 그렇게 하겠지만....

특히, 운행 종료시 시동을 막바로 끄게 되는 경우가 많습니다..

원격시동 경보기 중에서 터보보호 기능이 있는 것이 많더라구요...

이걸 사용하면 어떨까요?

장착해 보신분이나 이와 관련된 의견이 있으신 분들의 고견을 부탁드리겠습니다...

감사합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------