4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]하현수님...저는 이케 했거든요..

페이지 정보

작성자 하현수 작성일02-04-29 12:41 조회626회 댓글0건

본문

허정님...

제가 답변을 두서없이 했나요... 이해가 안되시나봐요...^^

님처럼 모터배선을 자르지 않고 그 선에 스위치선을 연결하게 되면

기존 모터선에 전원이 흐르고 있는 상태에서 또 스위치에서도

전원이 들어가고... 이렇게 되면 과열이 되어서 당연히 배선이

열받게 되고 작동이 원활하게 안되겠죠...

그리고 메인은 확실하게 기존 굵은 + 배선에서 따셨겠죠?

메인선은 다른 선에 비해서 조금 뚜껍죠.

그리고 모터배선이 왜 4가닥이냐구요?

그건 2가닥의 선을 반으로 뚝 자르니까 4개가 되죠...^^

님처럼 모터배선을 자르지 않고 연결을 하면 커네터 자리가

남겠죠...

그러니까... 메인스위치에서 조수석윈도우를 업,다운 할때는

조수석 스위치에 기존 모타배선의 접점이 붙어있어서

업,다운이 되고 조수석에서 업,다운시에는 새로따온 메인과

모터의 접접이 붙게 되어서 작동이 되는걸로 압니다.

님께서 메인과 미등외에 4개가 남는다는 것은 모두 다

모터배선이 들어가야 합니다.

저도 지금 배선의 연결이 자꾸 헷갈리는데...

일단은 참고하세요.

지금은 바빠서 확인을 못하겠고... 나중에 다시 올리죠.

----------------허정 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요? 하현수님때문에 많은 도움이 됐습니다.

저는요, 메인에서 다 따왔거든요?

그러니깐...조수석 up,down하고 배선도 보니 window lock이 + 이더라구요,,,그리고 미등선도 계기판 밑에서 따왔구요...

그리고 모터 기존에 연결되어있는거에 조금 까서 또 연결했구요..

그랬더니 증상이... 어찌 어찌 down을 찾았는데, 엄청나게 천천히 내려가더라구요.. up은 아예 되지두 않고...쩝!

님의 답변을 보니..

기존에 모터하고 연결된 선을 아예 절단하란 말씀이신거 같네요.

그리고 보조석 스위치와 연결하고....

그런데 모터선이 왜 4개죠?

모터에 들어가는 선 2개던데...

지금 현재, 메인스위치에서 +선(window lock)선 따왔구요.. (-)는 차량 본체에 접지 시켰구요.

미등선은 새로 따왔구... 그러면 4개가 남잖아요? 4개중 2개는 모터랑 연결할거구... 그렇다면 up,down선이 2개 남을거 같은데..이넘은 어떤거와 연결해야할지....

두서없이 적었습니다..질문이 제대로 되었는지 모르겠네요.

그리고 조수석 스위치가 어떤 선이 어떤선인지 정확히 모르겠습니다.

어찌 어찌 연결하다가 선하나 태워먹구...겁나서리..어제 작업중단.. ㅠ,.ㅠ

리플 꼭 부탁드릴께요.. 귀찮게해서 지송.. ㅡ,.ㅡ

휘리릭~

-------------------------------------------------------