4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이밍벨트

페이지 정보

작성자 김성훈 작성일02-05-05 08:12 조회851회 댓글0건

본문

님을 위해서 아는대로 답변을 해드리겠습니다. 우선 타이밍 벨트는 여기 게시판 글들 검색해보셔서 아시겠지만. 일종의 보험입니다. 8만에서 가느니 어쩌니.. 일단 킬로수가 좀 있는 중고차를 사시면 타이밍 벨트 확인한번 해보시고 안간거 같으면 가시는게 가장 현명한 선택인듯 싶습니다. 더큰 고장을 불러일으키기 전에 타이밍 벨트의 교환은 필수적이라 생각하십시요.. 또한 워터펌프 외에 각종 벨트류 베어링류 한꺼번에 다 가십시요.. 물론 정비소에서 돈을 위해 다 갈아준다고 하지요^^;; 어떤분은 워터펌프 이상 없으면 갈지 말라고 하는데.. 개인적으로는 새타이밍 벨트에 새 외벨트에 오래도니 워터펌프를 연결해서 사용하면 워터펌프에 어떤 미세한 변화가 오지 않을까요? 그리고 허접한 정비소를 가시더라도. 님께서 어떤 정비를 받게되든.. 그 받으시려고 하는 정비를 본 게시판에 좋은 다량의 정보가 많기에 대략적인 증상이라던가.. 용어등을 숙지하시어 정비하는 사람앞에서 " 전 아무것도 몰라요" 라는 모습을 보이시지 마시기 바랍니다. 정비소를 찾기전 어던 고장이라던가.. 대략적인 내용 원인 용어등은 숙지하시고 찾아가시기 바랍니다. 그게 돈 덜 나가는 방법중에 하나죠.. 그럼.. 안전운전하세요..

----------------이정세 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여?

갤로퍼를 사랑하시는 여러분들~~ ^ ^"

제가 작년에 갤로퍼를 중고로 샀는데

이넘이 14만이나 굴러먹었더군여...

(계기판은 그렇게 나왔는데 실제는 어떨지... )

하여튼 요즘 타이밍벨트 땜에 고민하고 있음다..

제가 2만정도 더타서 지금 16만키로 주행했는데...

아직 엔진 소리는 좋은 편인데...

타이밍 벨트를 갈아야할지....??

아는 카센터 갔더니 확인할려면..

무슨 커버 벗기고 해야한다면서...

그것 할거면 부품값만 더내고 교환한다면서...

쩝 공임이 몇만원이라나~~~~

그사람 말이 맞는건가여?

님들 쉽게 확인하는 방법은 없나여?

고수님들의 조언 부탁드립니다..

-------------------------------------------------------