4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-05-07 12:55 조회481회 댓글0건

본문

G-CLUB의 롱)배나지라고 합니다..

우선 두가지 다 출력향상의 스로건을 내건 제품들이라더군요

우선 미세한 먼지나 이물질이 엔진내부로 안들어가는 부분에선 아주 좋은 제품으로 생각합니다..

그러나 먼저 생각해야 할것은 관리부분이겠지요..(튜닝이던 순정이던)

두 제품 모두 순정필터와 마찬가지로 오염되었을때 교환을 안해주면 역으로 출력의 손실이 심해집니다..

저는 순정품을 사용하기에 잘은 모릅니다만 주변에 튜닝필터를 사용하신 분들의 의견은 새튜닝필터의 장착시엔 좋은듯하나 오염이 되면서 별다른 차이를 못느낀다고 많이 듣곤 합니다..

개인적인 견해로는 온로드를 하는국장님들은 권장할만하나 오프로드를 하시는 국장님들의 경우 먼저속을 자주 다니기에 순정필터를 사용하시면서 자주 에어로 청소를 하고 교체해주는것도 금액대비하여 좋을듯합니다..

참고만하세요..굿로드~~

----------------한상훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

롱겔 터보인터쿨러를 가지고 있는데요

출력증강을 위해서 K&N Air filter를 사용하려 합니다.

오픈형과 순정형이 있는대요 어느것이 좋은지 알고 싶습니다.

그리고 출력이 어느정도나 향상되는지도요?

나이를 먹어서 그런지 요즘은 언덕길에서 힘이 받지 못하는것 같아요

저는 현대카 클리릭을 이용해서 튜닝에 대한 정보가 부족합니다.

선배님들의 고견을 듣고 싶습니다.

-------------------------------------------------------