4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-05-07 13:02 조회456회 댓글0건

본문

G-CLUB의 롱)배나지라고 합니다..

순정타이야중 제일 튼것이 265입니다..

31인치에서 약 2센치정도 작은 타이어지요..

아마도 31타이야에 공기압을 조금 빼주면 265타이야와 비슷한 수준이 되지 않을까 합니다..

속도계의 차이로 최고속력과 연비가 변할수는 있느나 엔진의 출력이 좋다면 31을 끼우고도 별다른 무리는 없을듯합니다..

31타이야 중에도 폭넓은것과 적은타이야가 있으므로 생각에 따라 선택을 하시면 될듯하며 31광폭타이야를 순정휠에도 장착이 가능한것으로 알고 있습니다..

갤로퍼에 간단한 튜닝으로 들어가는 32인치 부터는 많은 차이가 생기기도 합니다..

참고만하세요..굿로드~~

----------------김재홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤구형 터보인데요

31 타이어끼우려면 순정상태에서 휠하고 타이어만 바꾼다고

하면되는데 맞나요? 그리고 나머지는 뭘해야 하나요?

지금 시속이 최대 135km정도 나오거든요

이거 한후에는 시속이 어느정도하락하고 연비도 450km정도거든요

몇키로 정도 하락하나요?

암튼 31타이어 끼우려고하는데 자세한 설명좀 부탁해요

-------------------------------------------------------