4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼와무쏘 어떤게더 괜찮은건지(전 갤로퍼타고있슈

페이지 정보

작성자 김재홍 작성일02-05-13 08:59 조회812회 댓글0건

본문

갤로퍼는 소음이 크죠....

그리고 치고나가는게 탄력받으면 빠르답니다.

또 차체가 높아요.

그래도 옆에 큰차가 지나가도 휘청거림이 없답니다

무쏘의 경우는 우선 93년부터 3년동안은 벤츠오리지날 엔진으로

벤츠회사엔진을 썼다고 하네요..그이후는 저희가 벤츠엔진을

본따서 똑같이 만들었다고 하는데... 뭐...다른사람들은 오리지날이 좋다고하는데 개인적으로 다른것들 시승했을때 소음이라든지 거이 비슷하죠 차량관리를 못했을때는 소음이 좀있는것도 있습니다

아무튼 대체적으로 소음이 갤로퍼에 비해 많이 없습니다.

그리고 약간 갤로퍼보단 힘이 떨어집니다.....95년식을 기준으로

했을때 하지만 무쏘도 탄력받으면 빠르네요...

이상 허접.-_-;

----------------조장호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 이번에 무쏘로 한번 바꿔볼까한데???

과연 괜찬을 건지 어떤분이 그러시던데 무쏘살려면 95년~96년식을 사라고 그러더라구요 벤츠엔진이라나

그리고 갤로퍼도 좋은거라고 그러더라구요

어떠한 차이가 있는지요

-------------------------------------------------------