4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 미션쪽 질문 입니다.

페이지 정보

작성자 와귤와귤 작성일02-02-28 22:43 조회692회 댓글0건

본문

갤로퍼2터보밴 허접 타마랍니다.

미션을 교체하신후 발생한 문제이니,

만일 그로인한 문제라면,

교체한 업체는 AS할 의무가 있거든요..

빨리 들어가보시구요,

어떤 문제로 미션을 교체하셨는지....

미션이나 디퍼런셜 기어와 같은 부품은 가능하면,

직영사업소로 가시고요,

동네 카센타 같은곳 보다.. 1급공장 또는 직영사업소로

가시는게 좋습니다.

4단에 2천알피엠이면, 그동안 수없이 보고되어온..

고질적인 진동...

그 경우일지도 모르겠군요..

저도 1800~2000알피엠 떨림이 있는데,

별별짓 다해봐도 당최 해결할수가 없네요..

미션과 프로펠러샤프트와 연결되는 부분이라면,

리테이너 쪽을 말씀하시는것 같네요..

통상 "리데나" 라고 부릅니다.

보통 이쪽에서 많이 새더군요.

고무같은걸로 된 링이 있는데.. 이걸 갈아주시면 될 것 같구요,

부품값도 얼마안되고 충분히 DIY로 갈수도 있지만..

리프트에 올리고 작업해야하니.. 카센타 가시면.. 쉽게

해줄겁니다.

오일역시, 카센타 어디든지 가시면 뺄 수 있습니다.