4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 2밴 판스프링... 교체에 대해..

페이지 정보

작성자 김외근 작성일02-05-13 23:24 조회571회 댓글0건

본문

네..롱바디용 스프링으로 교환하면 2cm정도의 리프트업 효과를

가져옵니다. 강성이 좀더 강하니깐요.. 숏바디가 4장의 스프링으로

구성되어있고 롱바디가 5장이죠..

샤클은 순정을 써도 되고 튜닝용을 써도 됩니다. 좀더 올라가겠죠..

글고 쇼바는 크게 신경안쓰셔도 될겁니다.

제 경험상으로요...

언제나 법대로!!

----------------궁금남 님이 쓰신 글입니다.-----------------

다들 갤로퍼 타고 오늘도 어디들 다녀오셨나요,,ㅋㅋㅋ

다들 아니라.. 오늘 판스프링에 대해 여기 글 전부 확인해

봤는데요..

제가 숏바디라서요.. 롱바디로 하면 휠트러블도 많고..

승차감도 좋다고 하는데.. 자동으로 바디업 2Cm 정도까지..

그런데 샤클은 원래 순정 써도되는지.. 그리고 쇼바는 긴것으로

할필요가 없는지,, 궁금 합니다.

그럼 저보다 많이 아시는분 답변 부탁합니다.

꼭요...

그럼 73

-------------------------------------------------------