4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-05-31 01:39 조회502회 댓글0건

본문

G-club의 롱)배나지라고 합니다..

글을 읽고 응급조치의 방법을 생각해보았습니다..

실린더와 스포크사이에 간격(유격)이 때문에 떤다면

그 사이에 알맞은 고무판을 임시로 붙이거나 유리용 실리콘을 쏘아 유격을 없애는것이 어떨까합니다..

스포크 면을 잘 딱고 순간접착제로 붙이시거나 실리콘을 발라 굳이시면 유격에 의한 떨림소음은 안나리라 생각합니다..

응급조치이므로 추후 교환을 하심이 좋겠네요..

참고만하세요..굿로드~~

----------------최재원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

제 애마는 갤투인터입니다.(스틱)

현재 11만5천k달렸구요.

10만에(지난12월) 클러치디스크,쓰러스트베어링 등을 교환했습니다.

교환후 클러치릴리스포크가 떨리면서 소음이 나기시작하더군요. 클러치를 땠을 때

(릴리스실린더푸쉬로드와 떨어질때)소음이 "삑삑삑삑"납니다.

조금만 클러치를 밟으면 떨리지많으면서 소음이나지않구요.

그소음이 겨울동안 나지않더니 날씨가 더워지면서 다시나기 시작했어요.

카센터사장말로는 센터포크라는걸 교환하면 된다는데 그거 교환할려면

미션을 내려야한다네요. 근데 미션내리는 공임이 장난아니잖아요.

정말로 센터포크를 교체하면 소음(떨림소리)을 잡을수있을까요?

그리고 어떻게 미션내리지 않고 소음을 잡을수는 없을까요?

고수님들 답변부탁드립니다.

-------------------------------------------------------