4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

네~ 답변 너무감사드려요!! [내용無]

페이지 정보

작성자 이용철 작성일02-05-31 10:36 조회451회 댓글0건

본문

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

엔진정지상태에서 팬을 손으로 힘차게 돌려보세요. 뻑뻑하게 돌아가며,

손을 팬에서 뗀후 거의 바로 멈추면 정상입니다. 아니면 교환하셔야 하구요.

혹시 온도센서문제일지모르니, 정지상태에서 액셀을 밟아서 온도계기가

얼마나 올라가나 확인하고, 계속 올라갈경우 냉각수보조탱크에서 끓어넘치는지 확인해보세요. 잠시 끊어넘치는문제로 엔진이 문제가 되지는 않습니다. 참고하세요. 제가 보기엔 펜클러치일 확률이 높습니다.

----------------이용철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..?

제가 95년식 겔롱터보를 소유하고있습니다..

근데 이게 매년 여름이면 이상한 증상이 나타나요!

에어콘작동해서 RPM1000에서 공회전시켜두거나,도로에서

정체시 정지해있으면..엔진 온도계가 2/3이상 올라가여..

좀 달리거나 알피엠을 좀 높이면 온도가 조금 떨어지긴하지만..!

엔진과열로 엔진이 퍼질까 걱정입니다.!!

ㅠ.ㅠ..그래서 작년 여름에 라디에타,워터펌프,섬머스텟,

다~ 갈았습니다! 그래도 또~ 온도가 올라가더군요..!

그래서 마지막으로 펜클러치를 교환 할까 생각중입니다.

근데 위에 증상을 봐서는 펜클러치의 이상일 가능성이 있을까요..?

펜클러치 가격이 좀 비싸서리..괜히 이상이없는걸 갈았다가...

또다시 온도가 올라가면 전..올여름 더위보다는 억울해서 죽을지

모릅니다....~.~

펜클러치 이상일 가능성이 많을까요..?

펜클러치 가격이 좀 나간다구하던데..이거 가격이 어느정도일까요.?

교환은 직접할려구하는데..라디에타만 탈거하면..가능하겠죠..?

^^ 올 여름은 정말 시내에서 창문 꾹~ 닫고 에어콘켜서..써원한게

달려보구싶어요!!

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------