4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이노 전체 방음이 130만원이라는데요........

페이지 정보

작성자 쌀집최씨~♡ 작성일02-11-12 14:00 조회559회 댓글0건

본문

안녕하세요.. 전 02년 숏밴타는 사람입니다

흠. 방음은 재료에 따라서 가격이 많이 차이가 납니다..

만원짜리 방음제가 있는가 하면..두배가 넘는 제품도 있고 하죠..

그리고 가격은 작업자의 실력에 따라서 차이가 많이 납니다..

허접한 사람들은 완성도가 떨어지는 반면 싸고.. 비싼곳은 그만한 값어치를 합니다..

제가 엔진 격벽 방음을 할때 업자(분당에 있는 상당히 유명한 샵)에게 물어보니.. 그 업자가 하는말이.. "저희는 최고 두배까지 비싼경우도 있습니다.." 라고 말을 하더군요..그런데 그 말에 굉장한 자신감이 들어 있더군요..

또 겨울철에는 방음하는것이 그렇게 바람직 하다고는 말하지 않더라구요.. 날이 추워서 작업이 까다롭고.. 같은 사람이 작업을 해도 여름과 겨울의 차이가 있을 수도 있다고 그러더군요..

잠실 산다고 하셨는데.. 혹시 방음 하실거라면 제가 도와드릴 순 있습니다.. 특히 겨울철에 엠보싱은 분위기상 많이 따뜻한 느낌을 주거든요.. ^^

제가 도와드릴 수 있는 부분은 트렁크하고.. 문짝하고.. 천정방음 그리고 엠보싱까지는 도와드릴 수 있구요..(이건 매트.를 붙이는 거기땜시. 가능)

언더코팅이나 격벽 하체 같이 스프레이 건으로 뿌리는 작업은 말리고 싶습니다.. 전문가가 겨울에는 하지 말래요.. ㅡ..ㅡ

저도 잠실삽니다..

이뿐 이노맹그세요~~