4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]갤로퍼 오토도어 원리...

페이지 정보

작성자 싼닭 작성일03-01-06 11:07 조회1,423회 댓글6건

본문

안녕하세요? 싼닭입니다.

뉴코란도 보면 버튼을 누르면 문이 열리는 기능이 있죠?

아마 속도감응으로 일정 속도가 되면 저절로 문이 잠기고 원할때 문열림 버튼을 열면 문이 열리는걸로 알고 있습니다. 제가 원하는 것은 그 잠긴 문을 버튼 하나로 열수있는 배선도나 자료를 찾고 있습니다.

제 차는 94년6월식 9인승 갤로퍼 입니다. 지금 경보기를 설치한 상태라서 예약시동 후 키 on상태에서 30초 후에 저절로 문이 잠기는 기능을 해놓았는데, 도중에 차에서 내릴때면 꼭 운전석쪽 문열림 레버를 잡아당겨야 하는 불편함이 있습니다. 그래서 뉴코란도의 문열림 스위치를 데시보드쪽에 달아서 그 기능을 활용하고자 합니다.

그런데, www.hi-ds.net의 정비지침서나 배선도를 폐쇄해 놓아서 어디에서도 배선 관계를 확인할 길이 없네요.

혹시 이런 기능 사용해 보신분이나 이쪽방면 잘 아시는분 조언 좀 부탁드립니다.

아주 간단한 연결로 가능할걸로 생각되는데, 이넘의 갤로퍼는 어떤식으로 열리고 닫히는지를 알 수가 없네요.

답변에 미리 감사드리면서..

휘리릭~