4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

핸들 교체 가능한가요?

페이지 정보

작성자 김광재 작성일03-03-11 16:57 조회1,151회 댓글9건

본문

안녕하세요? 싼닭님. 김광잽니다. 제가 볼때 싼닭님이면 아무거나로 다 달수 있을것 같습니다만... ^^

제가 본 바로는(저는 체로키 구형 핸들을 달고 있거든요) 스티어링

축에 있는 스플라인이라는거 있죠? 이게 거의가 축 주위로 36개 입니다. 10도씩이죠. 다만 직경이 다를 뿐입니다. 근데. 이것도 거의가

2~3가지로 표준화 되어있는걸로 알고 있습니다. 잘만 하시면

허브없이 가능할 겁니다. 일단 직경만 비슷하면 사이즈는 맞을겁니다.

그 다음 문제는 끼웠을때 의 간섭등인데, 그정도야 뭐... 싼닭님인데...

성공하시면 소개 한번 부탁드립니다.

그럼 즐다이 하시길...

----------------싼닭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요? 싼닭입니다.

제 차는 94년6월식 갤로퍼 입니다.

다른게 아니구.. 구갤 핸들을 신형 갤로퍼 핸들로 바꾸려는데, 서로 호환 가능한지요.

핸들 두께가 다르던데 함 바꿔보고 싶습니다.

티뷰론? 것으로 바꿨다는 게시물은 많이 봤는데요..

개인적으로 별루 인것 같아서요.. ㅡㅡ;;

혹시 다른 핸들로도 바꿀 수 있는지 알고 싶네요.

머..렉스턴이나, 쏘렌토..머 기타 다른 차종이더라도 가능하다면..

작업 난이도가 어려운것 말구요.

교환시 주의해야 할 사항같은거 있으면 조언 부탁합니다.

휘리릭~

-------------------------------------------------------