4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

33에 앞뒤tf락인데전후륜잘뿌러져서

페이지 정보

작성자 최은혁 작성일05-03-29 22:02 조회1,424회 댓글2건

본문

전후륜 안뿌러지는 방법좀 있으면..가르쳐 주세요..

겔로퍼2 98년3월식수동 7,6,5,4 바디업

3인치리프트업

앞 5R데후 tf락커

뒤 6R데후 tf락커

기어비 5.285

인데요.......약간 심하게 밟았다 싶으면..여지없이 뿌러지네요..

등속이 먼져나가면........견적이 약간 덜나오지만..

이너샤우드가 뿌러지면..데후를 열어야 하니..돈이 많이 들구요..

후륜도 가끔 뿌러집니다..

1. 후륜의 경우 데후를 겔로퍼7R로 바꾸고 무쏘 엑슬을 넣는게 낳을까요?

2. 아님 그냥 6R데후에 tf에서 나오는 강성엑슬을 넣는게 낳을까요?

(견적은 1번이 적게 나오겠지만..데후 바꾸고 엑슬구하고...tf락 스플라인 다시 가공해야되고..번거러운게 많아서요.....속편하게 2번으로 가는것도 괜찮을까요?)

다른 겔로퍼들 보니깐....35달고 쳐대도 안뿌러지던데..

운전습관의 차이는 아닌가 봅니다.....정말 무섭게 밟더라구요...

아시는분들 답변좀 부탁 드릴께요.....