4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

요즘 중고차값 헐

페이지 정보

작성자 천상 작성일06-10-17 14:07 조회3,637회 댓글7건

본문

겔로퍼만 9년째 글고 다는 사람입니다.. ㅎㅎㅎ

점 탓죠..

겔2 인터 밴 이녀석 요즘 나이가 먹어서인지... 고장이 잦네여. ㅡㅡ;

얼마전 심심해서 의정부쪽 한 중고단지를 들어갔었드래요...

차는 밖에 세워둔체로..

딜러: "차보러 오셨나여?

나 : 넵!!!

딜러: 어떤차를 보러 오셨죠?

나: 아니 그냥 구경삼아 들렀어여... 혹시 소형차 있나요?

딜러: 아! 마침 딱 좋은녀석이들어왔는데... <--- (대부분 늘상 적으로 하는말이거 알죠?ㅋㅋ)

나: 그래요? 보여주실래여?

뚜벅뚜벅 차로 걸어갔다... ㅋㅋㅋ

나: 저개인적으로 엑센트 참 좋아라해서...

딜러: 마침 엑센트입니다.

나: (오호... 이거봐라!)

차를 보니 그럭저럭 쓸만했습죠...

나: 얼마죠?

딜러: 140입니다.

나: (헉!!!) (96년식 구형엑센트 DO도 아닌 SO 오토도아닌 스틱...)

나: 다음에 올께요...

딜러: 아니왜요? 너무 좋은 녀석인데.... (가격표를 보여주며...) 보세요 ! 가격두 괞찮고... 비싼거 아닌데.....

나: 아네...!

나: 저... 혹시 제가 차를 끌고다니는데... 그거주면 얼마나 받을려나요?

딜러 : 차좀 보여 주시겠어여?

나: 네~!

뚜벅뚜벅 내차로 걸어가면서... (넘 비싸당...)

제차를 몰고 매매상으로갔습죠...

참고로 제차 걍 투어다니기 좋을 정도로 꾸며 놨습니다. 계단식바디업. 8.5 카택휠 랭글러 33" 앞뒤 대우통 6알 7알 스왑 기어비 5.285 그리고 오디오 조금...

차를 보며 딜러가 말하더군요

딜러: 차좀 아시는 분이네... 그쵸?

나: 아... 네... 제가 직업이... 정비를 하고있어서... ㅎㅎㅎ

딜러: 그럼 아시겠네요... 차 가격...

나: (엥.. 쓰파 이건 뭔소리여...)

딜러 : 24만키로... 음... 키로수가 많네요..

나: 키로수는 많아두 제가 직접 뜯어서 만저온 녀석이라... 그리고 20만에 엔진 완보링두 했어여...

딜러 : 그래두... 사고는요?

나 : 있죠.. 한 두번정도 산에서 누운적있어서...

딜러 : 차를 둘러보더니... 뒤 휀다 교체했네요...

나: 네...

딜러 : 조수석 문짝.. 교환했네여...

나: 데...에 ㅡㅡ;

딜러 : 그럼 이렇게 하져...!

엑센트 가져가시고.. 저희가 등록비니 기타잡비 다 부담하겠습니다...

그러면 되겠네요...

나: (이런 쓰ㅜ파 내 겔이 140만원의 가치밖에 안가던가...)

저 뒤도안돌아 보구 나왔습니다. ㅋㅋㅋ

너무도 허무하더군요... 참네...

요즘 부쩍 차량 매물들이 많이나오던데요... 참으로 가슴이 아프네요..

그냥 요즘 겔로퍼들인기가 넘 떨어지내요... 가격두 그렇고...

한구석이 씁씁해 몇자 적어 봤습니다.

꾸벅..

사진1 이녀석 그냥 타고 다닐랍니다.

사진2

사진3이녀석이 140만원이래여.. 나참... ㅡㅡ;