4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

신경쓰이는 소리땜시 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 김수로 작성일02-02-23 00:28 조회459회 댓글0건

본문

제가 1달전쯤에 중고를 구입했걸랑여..

그래서 그것까진 모르겠습니다..

계속 잘 타다가 3일전부터 소리가 나기 시작했습니다..

30~40km 정도의 속도에서 4,5단을 넣었는데 소리가 안나는것 같습니다..어쩌면 rpm이 너무 떨어져서 차가 떨리는 소리땜에 안들리는 수도 있을건데 귀를 쫑긋 세우고 들어도 제귀엔 들리지 않았구염..

4단에서 50km이상일때 악셀을 밟고 때면 가끔 소리가 나구염..

5단으로 바꾸고 나서 악셀을 밟고 때는걸 반복하면 구슬이 또로록 굴러가는 소리? 쇠가 갈리는 소리가 4단일때 보다 선명하고 더 자주 들리네염..

혹시 미션오일이 기준치 이하일때도 이 소리가 날수 있나여?

아님 삼발이가 문제일까여?

답글 부탁드립니다..

----------------박성구 님이 쓰신 글입니다.----------------

혹기 엘에스디나 기어비 변경은 하셨는지요

데후안에 기어가 마모대는 소리인것 같은데요

저속에서 4단 5단을 넣어 보세요

그래도 소리가 나는지 일정한 속도가 넘어 가면 나는 소리가 아닌지요