4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

감사합니다..그럼 운전석 의자만 바꾸면 어떨까요??30

페이지 정보

작성자 이광신 작성일02-03-15 12:35 조회581회 댓글0건

본문

그렇다면 운전석 의자만 바꾸면 어떤가요??

<자동차마을>에 가봤더니 값이 30만원 더 가더라구요..

비싼데, 쿠션은 아주 좋다고 그러더라구요..

혹시 의자 같은 것 쿠션 좋은 것 파는 곳은 없나요??

----------------이현길 님이 쓰신 글입니다.-----------------

승차감이라는게 상대적인 것이라

저는 좀 하드한 것을 좋아하거든요

님께서 말슴하시는 승차 감이라는게 큐션도있고 좀 무른 것을 원하신다면

글세요 96년 겔로퍼 밴이면 판스프인데

판스프링에는 한게 있습니다

판스프링으로 승차감을 눈에 뒤게 좋아지게 하는것은 조금 어려울거 같습니다

방법은 일단 쇼바를 교환하세요

우선 겔로퍼 롱바디 가스쇼바를 하번 달아 보세요

그럼 좀 나아 질겁니다

아니면 먼로 리플렉스를

그리고 짚차에서 승용차 승차감은 어렵습니다

밴이라면 뒤가 가벼워서 조금 튈겁니다

----------------이광신 님이 쓰신 글입니다.-----------------

거의 온로드 주행하거든요..

승차감과 관련해 내용 검색해 보니깐

1) 미쉐린 타이어

2) 판스프링을 승용(4개짜리)으로 바꿔라

3) 가브리엘 쇼바를 달어라.

등의 말씀이 있던데...

어느 방법이 좋은지..

참고로 앞타이어 갈 시기가 되었는데,

어차피 4개 함께 갈아야 한다면,

기왕 <미쉐린 타이어>가 어떤지..

승차감도 개선하고...

궁금하네요..선배님들의 조언 부탁합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------