4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]인터쿨러 엔진 소음문제

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-06-07 18:12 조회1,246회 댓글1건

본문

일단 겉밸트의 소음일 수도 있어요

혹시 킬로수가 어떻게 되는지요

혹 후앙의 베아링이 고장일 수도 있어요

여러가지 입니다

전 타이밍벨트와 워터펌프 겉벨트 갈고 조용하고 잡소음도 없어지더군요

참고하세요

----------------조태우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

2000년식 인터쿨러 오토입니다.

엔진소리와는 별개로 펜돌아가는 소리가 들려서 a/s센터로 갔는데요.

a/s정비사님은 엔진에서 나는 소음은 맞는데 잡을수 없다고 하고요 잡을려면 어떤비를 조정해야 한다는데 그렇게 되면 출력이 많이 떨어진다고 하시네요.또 밸트소리 같다고도 하시면서 20000~30000에서 밸트를 교환해 주어야 한다고 합니다. 싼밸트를 써서 그렇다고 하더군요.그런데 펜돌아가는 소리하고 그것이 상관있는지는 모르겠는데요.밸트이야기는 수긍이 가는데...

고수님들 도와주세요. 지금은 a/s기간이라 큰돈들어가는것을 방지할수

있는데 원인을 모르겠습니다.

전화를 주시면 더욱거 감사 016-402-2913 josimon@hananet.net

-------------------------------------------------------