4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

리프트업...문제가......???

페이지 정보

작성자 jang 작성일02-07-08 02:51 조회485회 댓글0건

본문

----------------김경주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저의 미천한 호기심으로 리프트 업을 했습니다

35" ,샤클로...

하지만 휠트러블이 나오면서 뒤쪽 휀더의 간섭으로 오프로드시 항상

타이어와 차체가 닿아서 고민이었습니다 (잦은 휀더 파손)

1년 정도 고민중 판스프링 사이에 코일 스프링을 추가하면 10cm 정도

올라갈것으로 예상하고 작업 했는데....결과는 15cm 정도 올라가더군요 그래서 코일 스프링 몇 가닥을 자르고 10cm정도 리프트업을 했습니다. 대만족

하지만...

주행중 2단~3단 차와 차체가 심하게 떨리고 웅~하는 소리와 함께

귀가 멍합니다 정말 미치겠습니다

다시 스프링을 제거시키면 아무렇지도 않습니다

누가 절좀 도와주세요...

97년식 35" 노말 벤

-------------------------------------------------------

답변해주셔셔 고맙습니다 그런데 제가 아니고 김경주란분이네요^^제 생각두 님생각이랑 비슷하네요.그런데 미션을내린다해두 조인트가 너무많이 빠져있으면 한개가 있지않나요ㅡㅡ?