4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

전동브라켓 diy 하신분?..

페이지 정보

작성자 허정 작성일02-07-08 10:06 조회504회 댓글0건

본문

훔,..저희 동호회에서는 가스안전 밸브로 다이 하신분이 계십니다.

가격도 15,000원 이라고 들었습니다.

아파트 10층 이상은 가스밸브가 자동으로 내려가게 하는 장치가 있습니다. (필수설치 사항이죠..) 이걸 개조해서 전동브라켓으로 사용하시더군요..튼튼하고 아직까지 고장한번 없었다고 합니다.

----------------황일곤 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------김명곤 님이 쓰신 글입니다.-----------------

차량에 안테나를 자주접어야 하기에불편하구요

전동브라켓 시중에서 판매하는것은 비싸구요

혹시 diy 하신분이 계시면 비법좀알려주세요..

감사합니다

-------------------------------------------------------

전동 브라켓을 달으 신다구요

방법과 종류는 만은디

제가 아는것만.....

먼저 가스 벨브 개펴기가 있는데

이건 너무 약하더라고요 금방 망가져요

시중에 판매 하는거 도 있는데

안테가가 적은것은 가능한데

크면 이것도 마찬가지 이고요.

햄샵에 가시면 자작품이 있어요

튼튼하고 속도도 아주죽이지요

가격은 10만원정도 넘 비싸죠...

제가 달고 다니는 것인데

튼튼하긴 한데 모냥이 영~

구형 그랜져 (박스그랜져)

본넷을 열어보시면

조수석 와이페 있는곳에

감속기 달린 모터가 하나 있어요

전엔 5천원이었는데

요즘엔 우리가 쓰는것을 알고

비싸게 달라 하더라고요 마넌

그것을 조금만 개조하면 되는데.....

의양 있으시면 구해놓고 연락 주세요

-------------------------------------------------------