4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

데크 교체하려는데..

페이지 정보

작성자 GGAMIBI 작성일02-08-13 17:15 조회456회 댓글0건

본문

93년식이면 ?????

과감히 도전해보세요

처음 데크를 뜯을려면 갤로는 데크데시보드를 싹뜯어내야 교체할수있습니다 데크고정볼트가 안쪽에서 결속되어있기때문에 뜯지안으면 작업이되질않습니다

그리고 우선 새로다실려고하는 데크가 현대신형오디오인지요 아님 다른데크인지요 만약 신형데크라면 좀쉬우나 배선을 새로 해야합니다

데크짹크기가 다르거든요 신형이 크기때문에 짹이안꼽힐겁니다

어떤분들은 배선색을 보고 결속하시는데 그러다간 데크한방에 나가떨어집니다 배선도를 보고작업하세요 현대순정은 데크에붙어있습니다

그래도좀 배선이 이상하다 하시면 현대카오디오 a/s점에가시면 구할수있습니다

순정이아닌데크경우에는 오디오전문점가셔서 해달라그러세요

비싼오디오일경우 경험도없으신데 하시다 데크날려먹습니다 데크는 고장나면 수리하는것보다 새로구입하는 것이 나은것처럼 그만큼 수리비용이 많이 듭니다 이점유의하세요

차근차근 해보세요 궁금증은 글올려주세요

답변드릴게요

----------------김홍후 님이 쓰신 글입니다.-----------------

한번도 안해봤거든요?

93년 숏이구요,,

데크 교체 해보신분들 유의할점이라든지 쉽게하는방법 같은것 있으면 좀 알려주세요~~

전 아무것도 모르는 상태에서 그냥 덤벼볼려구 하는거니까 조언좀 많이 해주세요~~

-------------------------------------------------------