4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

3단 으로 변환시....

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-11-26 09:37 조회450회 댓글1건

본문

변속기에보면 동으로된 싱크로나이저라는 부품이 있는데, 이것에 문제가 있을지도 모릅니다. 서로다른 기어를 부드럽게 물려주는 역할을

합니다. 이것의 비정상적마모 또는 문제가 있겠죠.

저도 2단 3단에 그런 문제가 있었는데, 약 3만타고 괜찮아졌습니다. 어떻게 했냐구요? 아무짓도 않했습니다. 다만, 변속의 가장

기본인, 빨리빼고 천천히 넣고... 즉, 기어를 뺄때는 신속히,

기어를 넣을때는 한박자이상 늦추어 여유있게 하는거죠.

어짜피 싱크로나이저가 동 재질이고, 또 마모가 된다면, 그 마모상태를 변속습관으로 고쳐보자는 생각이었는데, 제 경우에는 좋은 결과를

얻었던것 같습니다. 참고하세요.

----------------강병철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕들 하시는지요.

좋은 정보 감사히 읽고있습니다.

다름이아니라 2단에서 3단으로 변환시 기어가 잘들어가지안고

드르륵소리가 남니다.

물론 힘을많이들이고 기어를 넘니다.

다른단수는 안그렇거든요.

무엇이 이상일까요.

항상 좋은일들만 영원히.........

그럼

******여수에서*******

-------------------------------------------------------