4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

수동허브 vs 자동허브

페이지 정보

작성자 성용현 작성일02-03-18 15:58 조회1,414회 댓글0건

본문

순정클럽의 투덜이라고 합니다.

오프경력은 일천합니다만... 제가 말씀하신 허브를 둘다 썼기에 참고삼으시라고 말씀드립니다.

저는 94년 밴을 타고 있는데... 신형이라 국산 자동허브가 달려있었는데... 전주인이 사륜을 걸지 않았는지 관리가 잘 되어 있지 않더군요... 그래서 유명산가서 허브가 나갔습니다.

절치부심 끝에 허브교환을 결정하고 현대서비스에 전화하니 자동이 수동보다 비싸더군요...

제 기억이 맞다면 자동은 한쪽에 185,000이고 수동이 16만 몇천원하더군요... 지금 현대에서 가지고 있는 수동허브는 아이신허브입니다. 윗분이 말씀하신대로 튼튼하기로 유명합니다.

신형은 어떨지 모르겠습니다만 구형 자동허브는 약하기도 합니다만 오프시 허브가 자주 빠지는걸로 알고 있습니다.(아마도 그래서 자동인듯^^) 수동은 번거로움이 있기는 하지만 어떤 상황에서도 믿을 수 있을 만큼 튼튼하다고 합니다. 저역시 그렇게 알고 쓰고 있습니다. 아마도 대후가 나가면 나갔지 수동허브가 먼저 나가지는 않을 것이라고 주위에서 그러더군요...

험로 주행시 허브 파열은 운행이 불가할 정도가 될수 있으니 교체하시려면 이참에 수동으로 하심이 좋을듯 싶습니다.

참고가 되셨으면 합니다.

안전운행 하세요...

----------------오수희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여

빛고을 광주에 오수희 입니다

님들 모두 주말 잘 보내셨나요

겔로퍼2 수동허브에 대해서 질문 드립니다

제 모빌은 자동인데여

수동과 자동의 차이는 뭐가 있습니까

흔이 아는 수동과 자동 차이 말구요

내구성이라든가? 기능면에서요

가격과 대체품이 있는지도 궁금하네여

-------------------------------------------------------