4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

기어와 핸들 온도센서가 말썽을....

페이지 정보

작성자 권정식 작성일02-05-18 21:34 조회926회 댓글0건

본문

안녕하세여!!!!!!!

기어가 않빠지거나 않들어 가는것은 클러치 디스크 표면의 스프링이

빠져 나온것 같은데 그 원인은 기어 변속시 클러치를 급격히

때게되면 스프링 고정가이드가 스프링과 마찰이 되어 가이드의

마모로 스프링이 어느순간 빠지게 되죠 빠른 시일내에 클러치 디스크

를 교체 하세여 그리고 교체후 운전방법을 조금 바꾸시길.......

쎄모 센스는 라디에이터 와엔진으로 연결되는 냉각수 호스의

엔진쪽으로 연결된 반구 모양의 케이스 안에 들어있는데 그

반구 모양의 고정 볼트 2개를 풀고(냉각수 엄청나옴)그 안에

들어 있는 센스를 바꾸시면 됩니다

그럼 굿-로드 하세여........

----------------godwinhan 님이 쓰신 글입니다.-----------------

가끔 기어가 잘 안빠질때가 있어요...

어떨땐 잘되다가 어떨땐 뻑뻑하구 그러네요..

크러치가 잘못된것일까요???

핸들은 유격이 심하구요.. 범퍼에있는 온도센서가

어떻게 생긴거죠? 혹시 범퍼에 쇠파이프 속에 들어있는

뭉치인가요? 써모센서는 어떻게 갈죠??

혹시 성남이나 수원 근처에 갤로퍼 전용 정비센터아시는분..

알려주세요...

-------------------------------------------------------