4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

최정일님 미션 질문입니당~~다른님들도 바주셈~~

페이지 정보

작성자 육기통 작성일02-10-07 15:07 조회822회 댓글2건

본문

----------------임기홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

게시판 거의 매일 보는데요..

님께서 미션 쪽으로 많이 아시는 것 같아 문의드립니다..

꼭 답변 부탁드립니다..

한 한달 되가는거 같은데여..

제 모빌은 갤숏 텁 밴 97/12 식입니다..

제가 2500~3000 RPM 사이에서 기어 변속을 합니다.. 근데 기어 변속을 하면 RPM이 떨어 졌다가(약 1500정도) 액셀 밟고 속도를 올리자나요... 근데 이때 하체에서 철판 같은게 떠는 소리가 납니다.. 따라라라라~~ 하는 소리요.. 근에 한 2000RPM을 넘어 가서 고 RPM이 되면 소리가 안나구요... 무척 신경이 쓰이네요.. 모가 문제 일까요??

그래서 요즘은 기어 변속 하면서 기어 넣기 전에 액셀로 RPM을 어느 정도 올리면서 기어를 ?b습니다... 그랬더니 소리가 좀 덜하기는 한데

좀 나기는 나네여.. 기어가 문제 인지 저 RPM에서 차가 떨려서 아래 철판같은게 떨려서 그런건지 모르겠네요... 타야 31 낀지 1년 정도 되가는데 그거땜에 미션에 무리가 온 걸까요???

답변 좀 부탁드리구요..

두가지 문제가 더 있는데요..

회사에 경정비 보는데가 있거든요.. 이건 좀 오래된 문제인데요..

미션오일이 하체를 들여다 보면 좀 배어 나오는거 같더군요..그래서 아저씨한테 미션오일이 누유되는거 같다고 어서 새는지 하고 오일 갈아 달라고 했더니 윗부분이 새는거라 미션을 내려야 한다고 하더군요.. 다행이 많이 새는게 아니라 오일도 많고 갈 필요 없다고 하더군요.. 큰 문제는 아닌지요?? 근데 미션위부분에서 오일이 어케 샐 수 있는지요?? 좀 알려 주세요...오일이 거꾸로 올라가나요???

글구 마지막으로 한가지더... 이거 심각한건데여... 여기도 한번 올렸는데 아시는 분이 없는지 답변이 없네요..

요거두 좀 된 문제인데요.. 한 6개월 정도?? 실내에서 소리가 나서 신경쓰여 죽겠읍니다..

기어봉 있는데 있자나요.. 4륜 기어봉하고 같이 있는데요.. 그 부분에서 찌리리리리리~~ 하고 떠는 소리가 계속 납니다.. 소리가 안들리는건지 아주 고속에서는 모르겠구요... 3, 4 단에서 심하게 소리가 납니다... 옆에 앉은 사람이 무슨 소리냐구 맨날 물어 바여,,, 쪽팔리게...^^ 함 손을 바야 겠는데.. 이게 기어 문제인지요..??? 아님 실내 그 부분에서 그런 소리가 나는건지...

흠... 세가지나 문의를 드렸군요.,. 도움 좀 부탁드리구요... ?瀕