4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[문의]부란자 신품과 수리된중고와의 차이점이 궁금?

페이지 정보

작성자 김지영 작성일02-10-25 13:10 조회812회 댓글0건

본문

----------------윤규상 님이 쓰신 글입니다.-----------------

친절한답변에 감사드립니다

모비스에 부품주문했습니다 구 겔 인터롤 수동 54만8천원이라구 하네요 내일 온다고 하는데 중요한것은 부란자전문점에서 교환해야 되는지 아님 현대자동차 그린서비스/서비스에서 교환해야 될지 모르겠습니다

----------------김지영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

현대자동차 써비스에가셔서 교환신청하십시요 그러면 브란쟈 전문점에서 불러 교환해 주던데.......

----------------김승민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

일단 중고브란자로 교환하거나 아님 지금 브란자를 수리해서 하세요

미숀도 다 교체한다고 해도 중고 입니다

굳이 새거로 할 이유가 없죠

그리고 브라자 수리시 노즐도 함께 수리하세요

그럼

----------------윤규상 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이번에 엔진교환및 튜닝미션/차높이 문제로 여러선배님들에게서 많은의견을 소중하게 듣고있습니다

내친김에 부란자도 교한할까해서 어차피 지금의 겔 인터롱은

제가 7번째바꾼차량중의 마지막이라고 생각하고 끝까지(?)가볼려구 합니다

그래서 공업사에 문의한 결과 구 겔 인터롱 수동은

요즘나오는 전자식부란쟈는 장착하기가 불가능한것으로 말씀을 하십니다.... 음

기계식 부란자 신품은 부품값 80만원, 공임 8만원이라고 하구요

수리된 부란자는 25만원이라구 합니다

공업사의 기사님왈 차이점은 별없다로고 하니 전 고민입니다

새부란자가 좋을까요 아님 중고부란쟈가 좋을까요... 으

-------------------------------------------------------

몇년전 신품부란자를 수리한적이 있었는데 40만원선이었는데 모비스로 문의 해보십시요 공업사에서 부품값을 너무많이 부른것 같읍니다.

부품사서 교환하면 장착비만 5만원선으로 알고 있읍니다.

옆에서 보면 5만원도 아까울정도던데 몇년전 일이라 어째든 중고 부란자가 문제가 있을시에는 온갓 이유를붙여서 공임다 받아내던데 신품으로 하심이 좋을것 같읍니다. 오래 타실거면 25만원과 40만원 장기적인 안목이면 잘생각하시길

-------------------------------------------------------