4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[자답] 상식이 안통하는 현상

페이지 정보

작성자 임상주 작성일02-11-18 21:30 조회473회 댓글0건

본문

자답 입니다

엔진 완전히 맛갔습니다

오늘 마침내 엔진이 달라붙어 시동도 안걸리더군요

엔진 헤드와 실린더, 피스톤 간격에 문제가 생겨

엔진 교환 의뢰했습니다

속은 쓰리지만 어쩔수 없죠.

금요일 까지 전혀 문제 없던 정상차였는데...

시동시 흰연기는 헤드에 문제가 생겨 실린더 안으로

냉각수와 오일이 들어가 생기는 문제라고 생각 됩니다

냉각수 리턴 문제는 냉각수 통로로 실린더 압력이 들어가

생기는 현상이라고 생각 됩니다

으 속쓰려.......

----------------임상주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

2가지 이상현상에 대해 고수님들의 조언 부탁드립니다.

[질문1] 시동시 흰 연기

냉간상태에서 시동시는 전혀 안나옴

일단 시동걸고 잠시후 시동끄고 다시걸면 연기 무지나옴..

시동끄고 한참후 다시걸면 연기 안나옴

[질문2] 냉각수 리턴

엔진시동후 보조 탱크로 냉각수가 넘어가고

시동끈후 엔진이 식어도 보조탱크의 냉각수가 라지에터로

리턴 안함.

* 참고

새는곳 없음.

라이에타, 라지에타 캡 신품교환

라지에타와 보조탱크간 호스 이상없음

상식이 안통한는 위 2가지 현상에 대한 고수님들의 고견

부탁드립니다

감사합니다.

-------------------------------------------------------