4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

회원님께 조언구합니다(겔롱 뒤처짐에 보조 코일스프?

페이지 정보

작성자 문병곤 작성일02-09-15 22:51 조회474회 댓글0건

본문

네 apollo입니다.

일단 제가 아는데 까지만 설명을 드립니다.

제가 본 동호회분 모빌 튜닝 상태는 뒤쪽 180미리 샤클업이 되어 있었구요. 타이어는 33" 92년 롱바디였습니다.

전륜쪽엔 토션바를 조였다구 하더군요.

저도 저녁이라 자세히 하체를 볼순 없었지만, 스포티지 코일스프링

마치 항아리처럼 생긴 스프링이였습니다.

데후축 부분에는 뽈록하게 나온곳에 끼우기만 했고, 프레임쪽은

L형 앵글(?)에 50미리(?)정도의 파이프를 용접....

ㅣ___

"

" "

" 이런식으로 (그림을 못그려서....)

프레임쪽에 살짝 테그만 했다고 하더군요.

혹시 빠지지는 않냐고 했더니 절대루 안빠진다구....오프가서도.

다음 모임에 가서 좀더 자세히 알아보고 글 올리겠습니다.

더 굼금 한점이 있으시면 매일로 연락 주시거나 핸드폰 남깁니다.

011-747-8098 입니다.

안전운전 하시구요. 추석 잘 보내십시요.

----------------김형준 님이 쓰신 글입니다.-----------------

반갑습니다

93년4월 겔롱입니다

연식이 다되는지 뒤에가 이젠 처집니다

울렁거릴때 한번씩 그러렁~소리도 나고요

판스프링을 폐차장에서 구해다 한장씩 보강했는데 괜찮더만

휴가때 인원+짐을 좀실었더니 이젠 판스프링이 평평합니다

이 연식에 새스프링갈려니 그렇고해서 보조로 코일스프링을 달려는데

조언좀 부탁드립니다

이전게시판에 울산에 계신분이 프라이드 앞쇼바 스프링을 쓰면 된다는데 메일로 연락이 잘안되네요

장착해보신분이나 좋은의견 부탁드립니다

여기는 울산입니다

-------------------------------------------------------